Die Sing- und Musikschule - Partner der Schulen und Kitas!

Mit versch. Kindergärten und Kitas besteht schon seit Jahren eine sehr gute Zusammenarbeit - wir bieten hier musikalische Früherziehung für die Vorschulkinder an. Unsere Fachlehrkraft für MFE kommt in die KiTa  und erarbeitet gemeinsam mit dem KiTa-Team ein entsprechendes Konzept für jede Gruppe. Die Kinder bleiben in Ihrer gewohnten und vertrauten Umgebung!

Für die Grundschulen bietet sich das Instrumentenkarussell an, hier können die Kinder alle sechs Wochen in kleinen Gruppen (4-6 Kinder) ein Instrument erschnuppern. Nicht selten ergibt sich daraus die große Liebe für ein best. Instrument und man schreitet zur Tat und wird Musikschüler......Mit Fertigstellung des Musikschulhauses wird das Instrumentenkarussell auch hier eine feste Einrichtung werden.

Seit einigen Jahren bietet die Sing- und Musikschule Lauf  auch versch. Kooperationsmodelle für Grund- Haupt- und weiterführende Schulen an. Die Rockklasse an der Kunigunden-Mittelschule oder der Instrumentalunterricht für Schüler des CJT - Gymnasium, diese können hier Ihre erworbenen Fähigkeiten am Instrument in ihr Abitur als sog. " Aditum" einbringen. Infos hierzu bei den Schulleitungen oder auch bei Herrn Grassl.

(Klicken auf das Bild für große Anzeige)

Das Instrumentenkarrusell der Bertleinschule
Die Rockklassen an der Kunigunden Mittelschule