Musikalische Früherziehung + Instrumentenkarussell

Neue Grundkurse zum neuen Schuljahr 19/20

Musikgarten: Montags 14:30 Uhr - 45 Minuten für 3-4 jährige Kinder

Musikalische Früherziehung (MFE) 1: Dienstags 15:45 Uhr - 45 Minuten für 5-6 jährige Kinder

Instrumentenkarussell (IK) Dienstags von 15:00 Uhr bis 15:45 Uhr

Hier ein kleiner Clip vom gemeinsamen Lied aller IK - Kinder

Das IK eignet sich für Kinder im Grundschulalter die ihr Wunschinstrument noch nicht für sich entdeckt haben oder zwischen dem ein oder anderen Instrument wanken. Der Kurs beginnt mit der ersten Schulwoche, und findet vorauss. Dienstags um 15:00 Uhr statt (organisatorische Änderungen vorbehalten).

Im Rahmen des Kurses lernen die Kinder die verschiedenen Instrumente auf spielerische Weise kennen und dürfen diese unter fachkundiger Anleitung ausprobieren. Am Ende des Schuljahres haben alle Kinder ein Lied auf allen Instrument gelernt und spielen dann schon im Orchester (sieh Clip).

Unterrichtet werden:

• Geige
  • Gitarre
  • Trompete
  • Flöten
  • Schlagzeug und Percussion
  • Tasteninstrumente wie Klavier/Keyboard u. Akkordeon

Die Kinder wechseln in kleinen Gruppen von bis zu vier Schülern im ca. sechswöchigen (Schulferien) Rhythmus die Instrumente - diese werden von der Musikschule gestellt, ebenso entspr. Unterrichtsmaterial. Der Gebührensatz beträgt € 27.- / Monat, Anmeldungen werden gerne ab sofort entgegengenommen. Das Anmeldeformular finden sie hier. Das IK startet ab einer Mindestteilnehmerzahl von 18 Schülern, für Rückfragen sind wir gerne für Sie zu sprechen.